?

Log in

No account? Create an account
Унамуно

Дельфинизация капитала

"Дельфин Келли приобрела особую репутацию. Все дельфины института натренированы удерживать мусор, который падает в их бассейн, и ждать тренера, выменивающего мусор на рыбу. Таким способом они помогают держать бассейн в чистоте.

Келли была на шаг впереди. Когда люди роняли бумагу в воду, она прятала ее под камнем на дне бассейна. При следующем посещении тренера, она отрывала кусочек и отдавала. Получив вознаграждение, она возвращалась за следующим кусочком и следующей рыбой.

Ее смекалка этим не исчерпывалась. Однажды, когда в бассейн упала чайка, Келли ее взяла, дождалась тренеров и отдала ее им. Это была большая птица и поэтому тренеры вознаградили ее большим количеством рыбы. Видимо, это подало Келли новую идею. В следующую кормежку вместо того, чтобы съесть последнюю рыбу, она утащила ее под камень, где раньше прятала бумагу. Когда тренеров не было, она вытащила рыбу на поверхность для приманивания чаек. Поймав так чайку, она получала еще больше рыбы. Овладев этой прибыльной тактикой, она научила своего дельфиненка, который научил других дельфинят и так ловля чаек стала модным развлечением среди дельфинов."
http://marginalrevolution.com/marginalrevolution/2018/01/dolphin-capital-theory.html
https://www.theguardian.com/science/2003/jul/03/research.science

Comments

Роскошь какая!
Весьма сомнительно. Хотя хотелось бы.